かぼちゃのパワーが凄い5つの栄養とレンジだけで絶品ハニーマスタード和えの簡単おすすめレシピ
今回は、かぼちゃの簡単で美味しいレシピと5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。
【β-カロテン】
活性酸素から体を守る抗酸化作用があり、視力維持や皮膚の健康にも役立ちます。
【ビタミンC】
免疫力を高め、コラーゲンの生成を助けることで肌のハリやツヤを保ちます。風邪予防にも効果的です。
【ビタミンE】
ビタミンCと同様に抗酸化作用があり、細胞の老化を遅らせる効果が期待できます。
【カリウム】
体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、高血圧予防に役立ちます。
【食物繊維】
便秘解消や腸内環境改善に効果的で、血糖値の上昇を緩やかにする働きもあります。
かぼちゃは、栄養満点のスーパーフードです。様々な料理に活用して、健康な毎日を送りましょう。
それでは、ココから!
かぼちゃのハニーマスタード和えの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
かぼちゃ:1/4個(約500g)
蜂蜜:大さじ2
粒マスタード:大さじ2
バター:20g
塩:2つまみ
【作り方】
1. かぼちゃの種を取り、水洗いしてラップで包み、600Wの電子レンジで2〜3分加熱する。
2. 熱いうちに食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに切ったかぼちゃと塩を入れ、全体に混ぜて30分置く。
4. 耐熱皿に移し、ラップをして600Wの電子レンジで3〜5分加熱する。
5. 別のボウルに蜂蜜、粒マスタード、バターを入れ、よく混ぜる。
6. レンジから取り出したかぼちゃを、5に加えて絡める。
7.
8. 粗熱が取れるまで馴染ませる。
はい!できあがり〜
レンジだけで簡単に作れてホクホクで美味しいかぼちゃのハニーマスタード和えです。
はちみつとマスタードの相性抜群で、バターの風味も効いた絶品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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