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かぼちゃのパワーが凄い5つの栄養とレンジだけで絶品ハニーマスタード和えの簡単おすすめレシピ

今回は、かぼちゃの簡単で美味しいレシピと5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

【β-カロテン】

活性酸素から体を守る抗酸化作用があり、視力維持や皮膚の健康にも役立ちます。

【ビタミンC】

免疫力を高め、コラーゲンの生成を助けることで肌のハリやツヤを保ちます。風邪予防にも効果的です。

【ビタミンE】

ビタミンCと同様に抗酸化作用があり、細胞の老化を遅らせる効果が期待できます。

【カリウム】

体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、高血圧予防に役立ちます。

【食物繊維】

便秘解消や腸内環境改善に効果的で、血糖値の上昇を緩やかにする働きもあります。

かぼちゃは、栄養満点のスーパーフードです。様々な料理に活用して、健康な毎日を送りましょう。

それでは、ココから!

かぼちゃのハニーマスタード和えの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ:1/4個(約500g)

蜂蜜:大さじ2

粒マスタード:大さじ2

バター:20g

塩:2つまみ

【作り方】

1. かぼちゃの種を取り、水洗いしてラップで包み、600Wの電子レンジで2〜3分加熱する。

2. 熱いうちに食べやすい大きさに切る。

3. ボウルに切ったかぼちゃと塩を入れ、全体に混ぜて30分置く。

4. 耐熱皿に移し、ラップをして600Wの電子レンジで3〜5分加熱する。

5. 別のボウルに蜂蜜、粒マスタード、バターを入れ、よく混ぜる。

6. レンジから取り出したかぼちゃを、5に加えて絡める。

7.

8. 粗熱が取れるまで馴染ませる。

はい!できあがり〜

レンジだけで簡単に作れてホクホクで美味しいかぼちゃのハニーマスタード和えです。

はちみつとマスタードの相性抜群で、バターの風味も効いた絶品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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