「早く教えてよ」タバスコがあるなら一度は試して「簡単で美味しい」「初めての味」【意外&時短】
「タバスコが余っている」
「使い切ってしまいたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたいタバスコの活用法をご紹介します。
タバスコと相性がいい食材
結論からお伝えすると、相性バツグンの食材とは…
そう、「納豆」です。
「納豆には辛子でしょ」と思われる方も多いかもしれませんが…
付属のタレを入れて混ぜた納豆に、タバスコを5滴ほど垂らせば…
辛子の時とは違ったスパイシーな辛さを楽しむことができます。
さらに、青ネギを乗せたりすれば、満足感のある一品に仕上がります。
「納豆を普通に食べることに飽きた…」という時のアレンジとしてもオススメです。
冷蔵庫にタバスコが残っている場合は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】
牛乳が飲み切れない時の裏技「一回やってみたい」「簡単だね」【意外な活用法】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。