Yahoo!ニュース

「早く教えてよ」タバスコがあるなら一度は試して「簡単で美味しい」「初めての味」【意外&時短】

「タバスコが余っている」
使い切ってしまいたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたいタバスコの活用法をご紹介します。

タバスコと相性がいい食材

結論からお伝えすると、相性バツグンの食材とは…

そう、「納豆」です。

「納豆には辛子でしょ」と思われる方も多いかもしれませんが…

付属のタレを入れて混ぜた納豆に、タバスコを5滴ほど垂らせば…

辛子の時とは違ったスパイシーな辛さを楽しむことができます。

さらに、青ネギを乗せたりすれば、満足感のある一品に仕上がります。

納豆を普通に食べることに飽きた…」という時のアレンジとしてもオススメです。

冷蔵庫にタバスコが残っている場合は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】

牛乳が飲み切れない時の裏技「一回やってみたい」「簡単だね」【意外な活用法】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事