Yahoo!ニュース

「柿の種」まさかの食べ方【簡単で美味しいアレンジ】意外な組合せとは

「柿の種を食べることがある」
大袋で買うと最後の方は飽きてしまう

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「柿の種簡単に美味しくアレンジする方法」をご紹介します。

まさかの組合せ

柿の種が持つ特有の食感醤油味である点を、上手くいかしていきます。

まずは…

ピーナッツは今回のアレンジには使用しないため、取り出して食べます(柿の種のあられだけを残す)。

続いて、用意するのが…

カップアイスバニラ味)です。

まるごと1カップを…

別容器に移し…

お好みの量の柿の種を加えて…

さっくりと混ぜ合わせれば…

濃厚なバニラアイスに、柿の種の塩気が加わったクセになるスイーツ「柿の種アイス」が完成します。

柿の種特有の…

サクッと軽いクリスピーな食感も相まって、「満足感がすごい」と感じる方も少なくないはずです。

塩キャラメルなど甘じょっぱいものも好き」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「カルピス」があるなら一度は試して【簡単で美味しい食べ方】

「製氷皿」の新しい活用法に【ありそうでなかった意外な組合せ】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事