30円の麺で簡単おいしい!塩焼きそばの作り方完全解説します!!【参考動画あり】
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
もうね…
これを食べたら感動間違いなし。
安い中華麺でこんな感動できるなんて。。
絶対作ってみてください。
やきそばはソースより実は塩味のほうが美味しいと思ってる派です!!
みなさんはいかがですか??
■材料(1人前大盛り)
- 中華麺 2袋
- たまねぎ 1/2玉
- キャベツ お好みの量
- 白ねぎ 1本
- ブロックベーコン 150g
■調味料
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく 少々
- 料理酒 大さじ1
- 塩 少々(2gほど)
- ブラックペッパー たっぷり
- 鶏がら 小さじ1
- 味の素 小さじ1/2
- うすくちしょうゆ 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1.5
■トッピング
- ブラックペッパー
- ネギ
- 紅生姜←最高w
■作り方
01.やさいをカットして麺はレンジでチンする
02.油をしいてたまねぎとベーコンをしっかりと炒める
03.たまねぎがしんなり透明になったらおろしニンニクをいれる
04.ネギ、麺をいれ料理酒で麺をほどきながら炒める
05.キャベツを最後にあえて味付けをしてまざったら味見
06.うすければ塩こしょうを追加
07.おいしければ薄口とゴマ油をあえて完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
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男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
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