【リピ決定!】もう買わないで!冷蔵庫にある調味料だけで作る【オイキムチ】
暑くなると焼肉やBBQすることが増えませんか?
焼肉のお供といったら...キムチですよね?
実は...きゅうりのキムチ、オイキムチは冷蔵庫にある調味料で簡単に作ることができます。
しかも...ポリ袋に入れるだけです。
自宅で楽しむのはもちろん、キャンプや持ち寄りの時にもぴったりなので、お試しくださいね!
《ポリ袋で作るオイキムチ》
材料
きゅうり…3本
鶏がらスープ素…小さじ1
コチュジャン..大さじ2
ごま油…大さじ1
塩..小さじ1/3
ニンニク…小さじ1/2
生姜…小さじ1/2
ごま…適量
作り方
①きゅうりに塩(小さじ1/3)をふり、板ずりをします。
洗い流さずにそのままです。
②3-4cm幅にきゅうりを切り、さらに4つ割りにします。
②ポリ袋にきゅうりと調味料を全て入れます。
③よく揉み込みます。
出来上がりも美味しいですが、1時間以上漬け込めばもっとおいしくなります。
出来上がり
まとめ
自宅で作るとたっぷり楽しめますよ!
きゅうりの大量消費にもいいですよ。
他のきゅうりレシピはこちらから...
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。