【永久保存版】この夏!10回リピート決定!ポリ袋で漬ける【きゅうりと枝豆の浅漬け】
夏に食べたくなる...あっさり漬かった「きゅうりの浅漬け」
でも...自宅で作るとイマイチ味が決まらないことないですか?
今回は、ポリ袋を使って作る失敗なしのレシピをご紹介します!
この夏...10回はリピートする美味しさですよ。
ぜひ、お試しください。
《きゅうりと枝豆の浅漬け》
材料
きゅうり…3本
枝豆…100グラム(さやつき)
水…100ml
白だし…大さじ2
お酢…大さじ1
昆布…5センチ
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/2
作り方
①きゅうりは板ずりをして、ピーラーで3本皮をむいておく。
②きゅうりを3cm幅に切る。
②枝豆は茹でて(解凍)、さやから豆を出しておく。
③ポリ袋の中に、材料と調味料を入れて半日冷蔵庫で漬け込みます。
できるだけ空気を抜いておくと、染み込みやすいです。
出来上がり!
まとめ
枝豆は大体の分量で書きましたが、お好きに増量してくださいね。
お好みで鷹の爪も入れてください。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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