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【永久保存版】この夏!10回リピート決定!ポリ袋で漬ける【きゅうりと枝豆の浅漬け】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

夏に食べたくなる...あっさり漬かった「きゅうりの浅漬け」

でも...自宅で作るとイマイチ味が決まらないことないですか?

今回は、ポリ袋を使って作る失敗なしのレシピをご紹介します!

この夏...10回はリピートする美味しさですよ。

ぜひ、お試しください。

《きゅうりと枝豆の浅漬け》

材料

きゅうり…3本

枝豆…100グラム(さやつき)

水…100ml

白だし…大さじ2

お酢…大さじ1

昆布…5センチ

砂糖…小さじ1

塩…小さじ1/2

作り方

①きゅうりは板ずりをして、ピーラーで3本皮をむいておく。

②きゅうりを3cm幅に切る。

②枝豆は茹でて(解凍)、さやから豆を出しておく。

③ポリ袋の中に、材料と調味料を入れて半日冷蔵庫で漬け込みます。

できるだけ空気を抜いておくと、染み込みやすいです。

出来上がり!

まとめ

枝豆は大体の分量で書きましたが、お好きに増量してくださいね。

お好みで鷹の爪も入れてください。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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ぜひ、チェックしてくださいね。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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