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マンネリしてない?意外なもので新感覚きゅうりに!【大量消費レシピ】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、「きゅうりレシピ」マンネリしてませんか?

夏野菜も価格が下がってきて、手が出やすい季節になりました。家計の味方のきゅうりも毎日となると、飽きてきますよね?

今回は、新感覚のきゅうりレシピをご紹介します!

えっ?これ入れるの?と驚かれるかもしれませんが、迷いなく入れてくださいね!

さっぱりとしたサラダになりますよ。

《きゅうりのヨーグルトサラダ》

調理時間:10分 3-4人前 日持ち3-4日

材料

きゅうり…3本

塩…小さじ1/2(塩揉み用)

ヨーグルト…100g

カレー粉…小さじ1

レモン汁…大さじ1

おろしニンニク…小さじ1/3

塩…小さじ1/2

黒胡椒...お好みで

作り方

①きゅうりを洗って、薄切りにします。

②塩揉み用の塩をかけて揉み込みます。

中から水分が出るまで、5分ほど置いておきます、

③待っている間に、サラダのソースを作ります。

調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

④きゅうりを絞って水分を出します。

塩揉みしていますが、洗い流さなくて良いです。

⑤サラダソースの中へきゅうりを入れ、混ぜ合わせます。

⑥お好みで黒胡椒をかければ、出来上がりです!

出来上がり

まとめ

トルコ風のヨーグルトサラダをアレンジして作ってみました。洋食の付け合わせにぴったりですよ。

ぜひ、お試しください!

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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