秒でなくなる!冷蔵庫の整理にもおすすめなきゅうりとちくわのおかかマヨ和え
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
毎日暑いですが、いかがお過ごしでしょうか。
今日はきゅうりとちくわを使った副菜レシピをご紹介します。
秒で無くなります、これ。
おかかマヨ、最強...!
10分あればできる副菜です。
食感も楽しいし1人で食べ切れるかも笑
ぜひぜひお試しください!
きゅうりとちくわのおかかマヨ和え
【材料】(2人分)
きゅうり…1本
ちくわ…2本
塩...ひとつまみ
Aマヨネーズ…大さじ1
Aしょうゆ・すりごま...各小さじ1
Aかつお節...1袋(2g)
【作り方】
①きゅうりは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
塩を揉み込み、5分おく。
ちくわは3mm幅の斜め切りにする。
②キッチンペーパーなどを使ってきゅうりの水気を絞る。
きゅうりとちくわ、Aをボウルに入れて和える。
Instagramに載せると、倍量で作ってくださったフォロワーさんがいました、、、!
ぜひぜひお試しください^^