Yahoo!ニュース

秒でなくなる!冷蔵庫の整理にもおすすめなきゅうりとちくわのおかかマヨ和え

こんばんは、うさぎです。

毎日暑いですが、いかがお過ごしでしょうか。

今日はきゅうりとちくわを使った副菜レシピをご紹介します。

秒で無くなります、これ。

おかかマヨ、最強...!

10分あればできる副菜です。

食感も楽しいし1人で食べ切れるかも笑

ぜひぜひお試しください!

きゅうりとちくわのおかかマヨ和え

【材料】(2人分)

きゅうり…1本

ちくわ…2本

塩...ひとつまみ

Aマヨネーズ…大さじ1

Aしょうゆ・すりごま...各小さじ1

Aかつお節...1袋(2g)

【作り方】

①きゅうりは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。

塩を揉み込み、5分おく。

ちくわは3mm幅の斜め切りにする。

②キッチンペーパーなどを使ってきゅうりの水気を絞る。

きゅうりとちくわ、Aをボウルに入れて和える。

Instagramに載せると、倍量で作ってくださったフォロワーさんがいました、、、!

ぜひぜひお試しください^^

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事