「混ぜてトースターで焼くだけ!」ほぼ放ったらかしで簡単【えのきのナポリタン風焼き】おつまみ/時短料理
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、忙しい日にも助かる時短レシピ!「えのきのナポリタン風焼き」をご紹介。
混ぜてトースターで焼くだけだから、ほぼ放ったらかし!
もう一品欲しい時にぱぱっと作れちゃいますよ。
おつまみとしても嬉しいメニューとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。
【材料】※1〜2人前
■えのき茸…200g
■ベーコン…2枚
■ピーマン…1個
■たまねぎ…1/4個
■ピザ用チーズ…50g
■塩こしょう…少々
(A)ケチャップ…大さじ3
(A)ウスターソース…小さじ1
(A)コンソメ…小さじ1
(A)砂糖…小さじ1/2
(A)にんにくチューブ…小さじ1/2
【30秒レシピ動画】
【作り方】
①ピーマンは細切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。えのきは石づきを切り落として食べやすい大きさに割く。
②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①を加えて全体に絡める。
③耐熱容器に②を入れ、ピザ用チーズをのせる。トースターでえのきに火が通るまで約15〜20分焼き、粗挽き黒こしょうをふったら出来上がり。
【ポイント】
各ご家庭のトースターによって焼き時間が異なります。様子を見ながら焼き加減を調整してみて下さいね。