「お弁当に毎日入れたい!」フライパンで炒めるだけ【小松菜とコーンのバター醤油炒め】作り置き/おつまみ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、彩り豊かで毎日お弁当に入れたくなる
「小松菜とコーンのバター醤油炒め」を紹介します。
フライパンで炒めるだけで作れちゃうので、おつまみや作り置きにも便利な一品ですよ◎
【材料】※2人前
■小松菜 200g
■ベーコン 3枚
■コーン缶 150g
■醤油 小さじ1
■有塩バター 10g
■塩こしょう 適量
■オリーブオイル 小さじ1
【作り方】
①小松菜は3cm幅に切り、ベーコンは短冊切りにする。
②オリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
③ベーコンに火が通ったら小松菜とコーンも加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
④醤油とバターを加えて全体に絡めたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
【ポイント】
小松菜はほうれん草でも代用可能です。ほうれん草を使用する場合は、一度レンジ加熱したあとに水にさらしてアク抜きしてから加えると◎