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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!低カロリー、高タンパク!鶏むね肉を使ったスープ3選

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています。

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、

【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】

というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、ヘルシーなお肉の代表とも言える、鶏むね肉を使ったスープレシピを3つ紹介します!価格が安いのも魅力ですよね!

鶏肉とアスパラのトマト豆乳スープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・アスパラガス…2本

・玉ねぎ…1個

・キャベツ…100g

・しめじ…60g

・トマト缶…1/2缶(200g)

・オリーブオイル…大さじ1

・無調整豆乳…200ml

A

・水…200ml

・コンソメ…大さじ1と1/2

作り方

1.鶏肉、キャベツは一口大に切り、アスパラは4等分、玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐす

2.鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを軽く炒めたら、トマト缶を入れ煮詰める

3.トマト缶の水分が減ってきたら、アスパラ、キャベツ、しめじ、Aを入れ煮込む

4.火が通ったら弱火にし、豆乳を入れ沸騰させないように加熱する

鶏肉とちくわの春雨スープ

材料 2人分

・鶏むね肉…150g

・ちくわ…2本

・キャベツ…70g

・しいたけ…3個

・春雨…20g

・米油…大さじ1

A

・水…500ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.鶏むね肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ちくわは斜め切り、しいたけは薄切りにする

2.鍋に米油を入れ、鶏肉を軽く炒め、キャベツ、春雨、しいたけ、ちくわ、Aを入れ煮込む

もやしのピリ辛味噌スープ

材料 2人分    

・鶏むね肉…100g

・もやし…1袋(200g)

・しめじ…60g

・小口ネギ …適量

・ごま油…小さじ1

A

・水…400ml

・味噌…大さじ2と1/2

・鶏がらスープの素…大さじ1

・豆板醤…小さじ1

作り方

1.鶏むね肉を一口大に切り、しめじは手でほぐす

2.鍋にごま油を入れ、中火で鶏むね肉を軽く炒めたら、しめじを入れ炒める

3.Aを入れ煮込む

4.その間に小口ネギを切る

5.もやしを入れ一煮立ちさせる

6.器に盛り付け、小口ネギをのせる

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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