【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!低カロリー、高タンパク!鶏むね肉を使ったスープ3選
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています。
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、
【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】
というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、ヘルシーなお肉の代表とも言える、鶏むね肉を使ったスープレシピを3つ紹介します!価格が安いのも魅力ですよね!
鶏肉とアスパラのトマト豆乳スープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・アスパラガス…2本
・玉ねぎ…1個
・キャベツ…100g
・しめじ…60g
・トマト缶…1/2缶(200g)
・オリーブオイル…大さじ1
・無調整豆乳…200ml
A
・水…200ml
・コンソメ…大さじ1と1/2
作り方
1.鶏肉、キャベツは一口大に切り、アスパラは4等分、玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐす
2.鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを軽く炒めたら、トマト缶を入れ煮詰める
3.トマト缶の水分が減ってきたら、アスパラ、キャベツ、しめじ、Aを入れ煮込む
4.火が通ったら弱火にし、豆乳を入れ沸騰させないように加熱する
鶏肉とちくわの春雨スープ
材料 2人分
・鶏むね肉…150g
・ちくわ…2本
・キャベツ…70g
・しいたけ…3個
・春雨…20g
・米油…大さじ1
A
・水…500ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.鶏むね肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ちくわは斜め切り、しいたけは薄切りにする
2.鍋に米油を入れ、鶏肉を軽く炒め、キャベツ、春雨、しいたけ、ちくわ、Aを入れ煮込む
もやしのピリ辛味噌スープ
材料 2人分
・鶏むね肉…100g
・もやし…1袋(200g)
・しめじ…60g
・小口ネギ …適量
・ごま油…小さじ1
A
・水…400ml
・味噌…大さじ2と1/2
・鶏がらスープの素…大さじ1
・豆板醤…小さじ1
作り方
1.鶏むね肉を一口大に切り、しめじは手でほぐす
2.鍋にごま油を入れ、中火で鶏むね肉を軽く炒めたら、しめじを入れ炒める
3.Aを入れ煮込む
4.その間に小口ネギを切る
5.もやしを入れ一煮立ちさせる
6.器に盛り付け、小口ネギをのせる
ぜひ作ってみてくださいね♪