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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!低カロリー、高タンパク!鶏むね肉を使ったスープ3選

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています。

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、

【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】

というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、ヘルシーなお肉の代表とも言える、鶏むね肉を使ったスープレシピを3つ紹介します!価格が安いのも魅力ですよね!

鶏肉とアスパラのトマト豆乳スープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・アスパラガス…2本

・玉ねぎ…1個

・キャベツ…100g

・しめじ…60g

・トマト缶…1/2缶(200g)

・オリーブオイル…大さじ1

・無調整豆乳…200ml

A

・水…200ml

・コンソメ…大さじ1と1/2

作り方

1.鶏肉、キャベツは一口大に切り、アスパラは4等分、玉ねぎは薄切り、しめじは手でほぐす

2.鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを軽く炒めたら、トマト缶を入れ煮詰める

3.トマト缶の水分が減ってきたら、アスパラ、キャベツ、しめじ、Aを入れ煮込む

4.火が通ったら弱火にし、豆乳を入れ沸騰させないように加熱する

鶏肉とちくわの春雨スープ

材料 2人分

・鶏むね肉…150g

・ちくわ…2本

・キャベツ…70g

・しいたけ…3個

・春雨…20g

・米油…大さじ1

A

・水…500ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.鶏むね肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ちくわは斜め切り、しいたけは薄切りにする

2.鍋に米油を入れ、鶏肉を軽く炒め、キャベツ、春雨、しいたけ、ちくわ、Aを入れ煮込む

もやしのピリ辛味噌スープ

材料 2人分    

・鶏むね肉…100g

・もやし…1袋(200g)

・しめじ…60g

・小口ネギ …適量

・ごま油…小さじ1

A

・水…400ml

・味噌…大さじ2と1/2

・鶏がらスープの素…大さじ1

・豆板醤…小さじ1

作り方

1.鶏むね肉を一口大に切り、しめじは手でほぐす

2.鍋にごま油を入れ、中火で鶏むね肉を軽く炒めたら、しめじを入れ炒める

3.Aを入れ煮込む

4.その間に小口ネギを切る

5.もやしを入れ一煮立ちさせる

6.器に盛り付け、小口ネギをのせる

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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