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【さいたま市】こんなの食べたことがない・・・と思わず口にしてしまうカツカレーが現れた

中山のりおブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

突然ですが、僕はカレーが好きです。そして、同じくらいトンカツも好きです。

つまり、カツカレーは僕にとって究極のごちそうの一つとなっています。そのため、各所でそこそこ食べ歩いてきた定番メニューだとは思っていたのですが・・・出ちゃいました。「こんなの食べたことがない・・・」という一言が。場所は、最近絶好調の「お食事ちゅうぼう」そごう大宮店です。

今回出店しているのは、和テイストのカレーといえば!の「Japanese Spice Curry wacca」さん。同店といえば出汁カレーが有名で、今回の出店でもその出汁カレーが食べられるとばかり思っていたのです。

ところが!蓋を開けてみれば、店主が「新時代のカツカレー」と称して、この出店のためだけに研ぎ澄ましてきた新メニュー(=カツカレー)が提供されているではありませんか。しかもトンカツは厚切りの200g。トンカツ専門店かな?という気合いの入りようです。カレーもwaccaさんの出汁カレーをベースに、カツカレー専用にチューニングされているとのこと。まさに唯一無二のカレーです。

ということで、この日は迷わずカツカレーを注文しました。なお、注文ごとに丁寧に揚げてくれるため、オーダーから提供までは10分弱かかるようです。個人的には、むしろそれが嬉しい。トンカツへの本気さが伝わってくるから。ちなみに豚には銘柄豚の「岩中」を使っているそう。

しばし待つと・・・来ました、来ちゃいました。新時代のカツカレーこと「大阪カツカレー」です。

トンカツの豪快さが心地よい
トンカツの豪快さが心地よい

トンカツの豪快さに目を奪われますが、カツが縦横両方向にスライスされているのもポイントですね。これはスプーンで食べやすいように配慮されているのに加えて、断面を見てくれ!というアピールでもあると受け止めました。

その断面がこちら。ほんのりピンク色、肉汁の溢れるその様子は、トンカツ専門店の仕上がりそのもの。ついつい塩かソースをかけたくなりますが、これはあくまでカツカレーです。カレーといっしょに食べてなんぼの世界なのです。

正直なことを言わせてもらうなら塩でも食べたい
正直なことを言わせてもらうなら塩でも食べたい

ああ満足した・・・と思っていたところ、実は以下のツイートを拝見しまして、既に2回目にもチャレンジ済みです。短期間で抜群に「カツカレー」としての完成度が高まっておりまして、びっくりしますね。

このカツカレーが味わえるのは4月25日(火)まで。あと1週間弱しかありません。ぜひお試しください!

【お知らせ】

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そごう大宮店 お食事ちゅうぼう
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 地下1階=食品館「エブリデイ」
公式のお知らせ

ブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

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