【20分漬けるだけ】スーパーの食材が10倍美味しくなる『鰹のたたき丼』
特製さっぱりピリ辛ダレにハマる!鰹のたたき丼のレシピをご紹介。
どこでも手に入るいつもの食材で家族ウケ抜群な豪華丼ぶり。
20分漬けるだけで鰹のたたきがワンランクアップするのでぜひ。
鰹のたたき丼
食材/2人分
鰹のたたき ・・・(260g)
たまご ・・・・・2こ
ごはん ・・・・・1合
ねぎ ・・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・・・大さじ2
ごま油 ・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・・小さじ1
コチュジャン ・・・小さじ2
にんにく ・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:20分】
①切った鰹のたたきにタレをかける。
②ラップで押さえ冷蔵庫で20分置く。
③熱湯の火を消してたまごを15分茹でる。
④熱々ごはんに鰹のたたきを並べる。
⑤温泉たまごをのせる。
⑥刻みねぎをかけて完成。
3品献立メニュー例
鰹のたたき丼
ごぼうのツナマヨ
わかめの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。