全部ボウルに入れてレンジでチンだからたった5分で完成!旨みたっぷりしっかり味!作り置きにもおススメ
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回は小松菜と舞茸を使ったナムルをご紹介します。
作り方は全部まとめてレンチンなので手間なく簡単に作っていただけます。
舞茸の旨味がギュッと詰まっていて、その上にんにくが入ってるのでしっかり味で食べやすいくなってます。
もう一品足りないときや、作り置きにもめっちゃオススメですよ。
舞茸と小松菜のナムル
材料 2人分
小松菜‥1把
舞茸‥1パック
【A】
醤油‥小さじ2
鶏がらスープの素‥小さじ1
ごま油‥大さじ1
にんにくチューブ‥3cm
塩‥ふたつまみ
作り方
① 小松菜は根元を切り落として5cm幅に切る。
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジ600w4分加熱する。
② 温かいうちにA(醤油‥小さじ2、鶏がらスープの素‥小さじ1、ごま油‥大さじ1、にんにくチューブ‥3cm、塩‥ふたつまみ)と和える。
完成です!
ポイント
レンジの加熱時間はお使いのメーカーや型式で調整してください。
作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内を目処に食べ切るようにしてください。