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全部ボウルに入れてレンジでチンだからたった5分で完成!旨みたっぷりしっかり味!作り置きにもおススメ

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は小松菜と舞茸を使ったナムルをご紹介します。

作り方は全部まとめてレンチンなので手間なく簡単に作っていただけます。

舞茸の旨味がギュッと詰まっていて、その上にんにくが入ってるのでしっかり味で食べやすいくなってます。

もう一品足りないときや、作り置きにもめっちゃオススメですよ。

舞茸と小松菜のナムル

材料 2人分

小松菜‥1把
舞茸‥1パック

【A】
醤油‥小さじ2
鶏がらスープの素‥小さじ1
ごま油‥大さじ1
にんにくチューブ‥3cm
塩‥ふたつまみ

作り方

① 小松菜は根元を切り落として5cm幅に切る。
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジ600w4分加熱する。

② 温かいうちにA(醤油‥小さじ2、鶏がらスープの素‥小さじ1、ごま油‥大さじ1、にんにくチューブ‥3cm、塩‥ふたつまみ)と和える。

完成です!

ポイント

レンジの加熱時間はお使いのメーカーや型式で調整してください。

作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内を目処に食べ切るようにしてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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