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かぼちゃの下茹での方法。誰でも出来る、美味しさと甘味を引き出す3つのポイント。

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かぼちゃの煮物を作る時、またマッシュにする前に、した茹でする必要があります。

かぼちゃ本来の甘みと美味しさを引き出すポイントを紹介します。

ポイント1、水から茹でる

角切りにした、かぼちゃの皮目を下にして、

鍋に入れます。

水をひたひたになるくらいに注ぎます。

ポイント2、塩を少し入れる

塩をひとつまみ入れます。

※少量の塩で茹でることで甘みがグッと引き立ちます。

ポイント3、低温でゆっくり茹でる

水から茹で始めて、

中火で沸かします。

沸騰してきたら、すぐに火を弱め、

お湯がフツフツしている程度の火加減にして、

10−15分かけてゆっくり下茹でします。

これだけで味付けしなくても食べられるくらい美味しくなります。

竹串がスッと通るくらい柔らかくなったら、

鍋から取り出して水気を切ります。

あとは味付けをしたり、皮を切り取って潰したり、お好みで調理してください。

☆かぼちゃの皮はとても硬いので、切るときや皮を剥くときにゲガをしないよう注意が必要です。

動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧になってくださいね。
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