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来客時にお客さんにメロンを出す時、どうやって切ったらいいんだろう?そんな方はこの記事をご覧ください。

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メロンを美しく、上手に切るコツをご紹介します。たった数ステップで、家庭での食事や特別なおもてなしにもぴったりなメロンの盛り付けが可能に。生ハムをトッピングする小技も合わせて解説しますので、ぜひ最後までお読みいただけると嬉しいです。

【材料】4人分

メロン 1個(今回のは中くらいの大きさでした)

【作り方】

1.縦半分に切る。ヘタの部分を少し避けて包丁を入れると切り易いです。

2.切った半分をさらに4等分にします。

片側の皮から包丁を入れると切り易いです。

3.タネをスプーンで取ったら、

皮から実の部分を外す。皮に沿って包丁を入れて、切っていく。

魚の三枚おろしのときの様に皮に包丁をあてて滑らすようにすると切り易いです。

4.切った実の部分を2cm幅くらいに切る。

皮付きのまま皿に盛る。

(お客様や子どもに出す時はこのように食べやすくしておきます。)

※生ハムをのっけて塩気をプラスしても美味しいです!

動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧くださいね。
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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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