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【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!さつま揚げともやしのあんかけスープ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、さつま揚げの旨みが広がるスープです!

あんかけのとろみが美味しいスープですよ♫

材料 2人分

・さつま揚げ…2枚

・もやし…1袋

・ニラ…6本

・にんじん…1/3本 

・片栗粉…大さじ1と1/2

・白ごま…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ2

・みりん…大さじ1

・しょうゆ…大さじ1

・酒…大さじ1

作り方

1.さつま揚げは1センチ幅の薄切り、ニラは5センチ幅のざく切り、にんじんは細切りにする

2.鍋ににんじん、もやし、Aを入れ、中火で煮込む

3.火が通ったら、ニラ、さつま揚げを入れ軽く煮込む

4.水溶き片栗粉を入れ煮立たせる

5.器に盛り付け、白ごまをかける

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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