【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!さつま揚げともやしのあんかけスープ
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、さつま揚げの旨みが広がるスープです!
あんかけのとろみが美味しいスープですよ♫
材料 2人分
・さつま揚げ…2枚
・もやし…1袋
・ニラ…6本
・にんじん…1/3本
・片栗粉…大さじ1と1/2
・白ごま…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ2
・みりん…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
作り方
1.さつま揚げは1センチ幅の薄切り、ニラは5センチ幅のざく切り、にんじんは細切りにする
2.鍋ににんじん、もやし、Aを入れ、中火で煮込む
3.火が通ったら、ニラ、さつま揚げを入れ軽く煮込む
4.水溶き片栗粉を入れ煮立たせる
5.器に盛り付け、白ごまをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪