【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!牛ごぼうのスープ
こんばんは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、牛肉とごぼう使ったスープです!
ごぼうは食物繊維で便秘解消にも効果抜群♫
材料 2人分
・牛こま切れ肉…100g
・ごぼう…10cm
・かぶ…2個
・しいたけ…3個
・小口ネギ…適量
・米油…大さじ1
A
・水…400ml
・麺つゆ(3倍)…大さじ3
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
作り方
1.ごぼうは斜め薄切り、かぶは一口大に切り、しいたけは薄切りにする
2.鍋に米油を入れ牛肉を炒め、赤いところが無くなってきたら、ごぼう、しいたけ、かぶを入れて炒める
3.全体に油がまわったらAを入れ煮込む
4.小口ネギを小口切りする
5.器に盛り付け、小口ネギをのせる
ぜひ作ってみてくださいね♪