【低糖質&高たんぱく】フライパン1つで超簡単!洗い物が少ない「ワンパンピザ」
こんにちは、料理家ふらおです。
ダイエット、糖質制限、トレーニングに取り組まれている方にとって、「糖質とカロリーの塊」とも言える「ピザ」は罪悪感が大きくて、なかなか食べられないかも。
そこで今回は、ある食材をうまく使った「低糖質&高たんぱく」なピザのレシピをご紹介します。フライパンひとつで焼けるので、洗い物が少ないのも嬉しいポイント。ぜひ最後までチェックしてくださいね。
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐…300~350g
- 卵…1こ
- ウインナー…2~3本
- ピーマン…2~3こ
- ピザ用チーズ…お好みの量
- ケチャップ…お好みの量
上に乗せる具材の種類や量は、お好みに応じて自由にアレンジしてOKです。
作り方
木綿豆腐(300~350g)をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分加熱します。
電子レンジから取り出したら、やけどに注意しながらキッチンペーパーを取り除き、卵(1こ)を加え…
よく混ぜ合わせます。これで生地が完成。通常のピザのように「こねたり、発酵させたり」という手間がないので、とても楽ですよね。
油を引いたフライパンに生地(全量)を流し入れ、中火で4分ほど焼き…
ケチャップ(お好みの量)をかけ、まんべんなくのばします。その上に…
ピザ用チーズ(お好みの量)、カットしたウインナー(2~3本)とピーマン(2~3こ)を乗せ、ふたをして中火で3分ほど焼けば…
あっという間に完成です。ヘラを使って、フライパンの上で切り分ければ、盛り付け用のお皿も不要となり、洗い物を減らせます。
ダイエット中ならコレも…!
今回は「低糖質ワンパンピザ」をご紹介しました。
- 豆腐の力で「低糖質&高たんぱく」なピザを楽しめる!
- フライパン1つで作れるので、洗い物が少ない!
そんなレシピですので、ぜひお試してください。
また、「低糖質レシピを他にも知りたい!」という方には、こちらもオススメです。
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