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【低糖質&高たんぱく】フライパン1つで超簡単!洗い物が少ない「ワンパンピザ」

こんにちは、料理家ふらおです。

ダイエット糖質制限トレーニングに取り組まれている方にとって、「糖質とカロリーの塊」とも言える「ピザ」罪悪感が大きくて、なかなか食べられないかも。

そこで今回は、ある食材をうまく使った「低糖質&高たんぱく」なピザのレシピをご紹介します。フライパンひとつで焼けるので、洗い物が少ないのも嬉しいポイント。ぜひ最後までチェックしてくださいね。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐…300~350g
  • …1こ
  • ウインナー…2~3本
  • ピーマン…2~3こ
  • ピザ用チーズ…お好みの量
  • ケチャップ…お好みの量

上に乗せる具材の種類や量は、お好みに応じて自由にアレンジしてOKです。

作り方

木綿豆腐(300~350g)をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分加熱します。

電子レンジから取り出したら、やけどに注意しながらキッチンペーパーを取り除き、卵(1こ)を加え…

よく混ぜ合わせます。これで生地が完成。通常のピザのように「こねたり、発酵させたり」という手間がないので、とても楽ですよね。

油を引いたフライパンに生地(全量)を流し入れ、中火で4分ほど焼き…

ケチャップ(お好みの量)をかけ、まんべんなくのばします。その上に…

ピザ用チーズ(お好みの量)、カットしたウインナー(2~3本)ピーマン(2~3こ)を乗せ、ふたをして中火で3分ほど焼けば…

あっという間に完成です。ヘラを使って、フライパンの上で切り分ければ、盛り付け用のお皿も不要となり、洗い物を減らせます

ダイエット中ならコレも…!

今回は「低糖質ワンパンピザ」をご紹介しました。

  • 豆腐の力で「低糖質&高たんぱく」なピザを楽しめる!
  • フライパン1つで作れるので、洗い物が少ない

そんなレシピですので、ぜひお試してください。

また、「低糖質レシピを他にも知りたい!」という方には、こちらもオススメです。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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