Yahoo!ニュース

一度食べたら忘れられない!背脂ガーリック焼きそばの魅惑

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

うおおおおおおお!
めちゃくちゃウマい焼きそば教えます!!

一度食べたら中毒になるぐらいうまいので
ぜひ挑戦してみてください!!!!!

デートの前日は辞めてくださいねw

材料

  • やきそば麺 2袋
  • 白ネギ 1本
  • 豚バラ肉 200g

調味料

  • 油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 背脂にんにく 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

トッピング

  • 白ねぎ
  • ラー油

作り方

01.白ねぎの白い部分を斜め切り、残りは小口にきり水にさらす

02.大きめにカットした豚バラ肉を炒めてネギも加えしばらく炒める

03.ネギがしんなりしたら麺をくわえよく混ぜる

04.味をつけてよくまぜたらオイスターソースとごま油で仕上げ

05.たっぷりのネギとラー油をかけたら完成です

最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事