一度食べたら忘れられない!背脂ガーリック焼きそばの魅惑
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
うおおおおおおお!
めちゃくちゃウマい焼きそば教えます!!
一度食べたら中毒になるぐらいうまいので
ぜひ挑戦してみてください!!!!!
デートの前日は辞めてくださいねw
材料
- やきそば麺 2袋
- 白ネギ 1本
- 豚バラ肉 200g
調味料
- 油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 背脂にんにく 小さじ2
- ウェイパー 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 大さじ1
トッピング
- 白ねぎ
- ラー油
作り方
01.白ねぎの白い部分を斜め切り、残りは小口にきり水にさらす
02.大きめにカットした豚バラ肉を炒めてネギも加えしばらく炒める
03.ネギがしんなりしたら麺をくわえよく混ぜる
04.味をつけてよくまぜたらオイスターソースとごま油で仕上げ
05.たっぷりのネギとラー油をかけたら完成です
最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------