カレールー「溶け残り」がなくなる裏技【簡単で便利】意外なコツとは
「カレールーを使うことがある」
「溶け残りができてしまうことがある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「カレールーの便利な溶かし方」をご紹介します。
簡単すぎる ひと工夫
カレールーは、手軽にカレーを作れるため重宝されている方も多いかもしれませんが…
鍋の中で溶け残ってしまい、「いち部分だけ味が濃い…」という事態に陥ってしまう場合もあります。
そういった事態を防ぐために活用するのが…
そう、「味噌こし器」です。
活用方法は、とてもシンプルで…
割れ目にそって割ったルーを、味噌こし器に入れ…
鍋に沈めて…
味噌をこすのと同様に、スプーンやおたまなどを使って、こし器内でルーを溶かせば…
固まりを残すことなく、溶かすことができます。
難しいコツなどは必要なく、とても簡単に溶け残りを防げる方法ですので…
「カレールーを使うことがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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