「容器でチンして和えるだけ!」作業時間5分でウマい【さっぱり梅カルボナーラ】簡単パスタ/時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、仕事帰りでも作れる時短レシピ!「さっぱり梅カルボナーラ」をご紹介。
パスタと具材をチンして和えるだけだから作業時間は5分!
料理初心者さんでも簡単に作れちゃいますよ。
卵とチーズのまろやかさと梅の酸味が絶妙な味わいとなっておりますので、気になる方は是非一度お試しくださいね。
【材料】※1人前
■パスタ…100g
■ベーコン…1枚
■梅干し 2個
■大葉…3~4枚
■水…280ml
(A)卵…1個
(A)粉チーズ…大さじ1
(A)牛乳(豆乳)…大さじ1
(A)蜂蜜…小さじ1
(A)4倍濃縮めんつゆ…小さじ2
【30秒レシピ動画↓】
【作り方】
①大葉は細切り、ベーコンは短冊切り、梅干しは種を取り除いて細かく切っておく。
② 耐熱容器にパスタを折り入れ、水を注いでベーコンをのせる。ラップをかけずに600wのレンジでパスタの茹で時間+2分加熱する。
③(A)と刻んだ梅干しを加えて混ぜ合わせ、刻み大葉をのせたら出来上がり。
【ポイント】
使用する耐熱容器はパスタ全体がちゃんと水に浸かるタイプがオススメです。パスタが完全に浸らない場合は束になる可能性が高くなります。