【レンジで超時短】白ごはんが無限に食べられる『大根と鶏ももの煮物』
ほっこり美味しい!
レンジ活用で味が超しみしみ大根でご飯がバクバクすすむ
今日の晩御飯にぜひ♫
【大根と鶏ももの煮物】
食材/2人分
だいこん ・・・25cm(1000g)
鶏もも ・・・・2枚(500g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・100ml
みりん ・・・・大さじ1.5
酒 ・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ2
顆粒だし ・・・小さじ1
しょうが ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :30分】
①大根をひとくち大に切る。
②水を加えて600W 15分チン。
③鶏ももを切って皮から焼く。
④ひっくり返して火を通す。
⑤大根を合流して水を入れる。
⑥調味料を入れてなじませる。
⑦フタして弱火 10分火をとおす。
⑧ねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
大根と鶏ももの煮物
ほうれん草のナムル
たまごの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。