Yahoo!ニュース

【レンジで超時短】白ごはんが無限に食べられる『大根と鶏ももの煮物』

まいにち3品食堂献立研究家

ほっこり美味しい!
レンジ活用で味が超しみしみ大根でご飯がバクバクすすむ
今日の晩御飯にぜひ♫

【大根と鶏ももの煮物】

食材/2人分

だいこん ・・・25cm(1000g)
鶏もも ・・・・2枚(500g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・100ml
みりん ・・・・大さじ1.5
酒 ・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ2
顆粒だし ・・・小さじ1
しょうが ・・・小さじ1

作り方【調理時間 :30分】

①大根をひとくち大に切る。

②水を加えて600W 15分チン。

③鶏ももを切って皮から焼く。

④ひっくり返して火を通す。

⑤大根を合流して水を入れる。

⑥調味料を入れてなじませる。

⑦フタして弱火 10分火をとおす。

⑧ねぎを散らして完成。

3品献立メニュー例

大根と鶏ももの煮物
ほうれん草のナムル
たまごの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事