そのまま開けないで!「柿の種」の開け方のコツに「早く知りたかった」「画期的だ」【意外な裏ワザ】
「柿の種を食べることがある」
「家族が好きだから家に常備している」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「柿の種の開け方のコツ」をご紹介します。
簡単すぎる ひと工夫
柿の種といえば…
個包装の端を、横向きに引いて開けると…
テーブルに置いた際に、中身が散らばってしまいがちで、別に皿を用意する方もいらっしゃるかもしれません。
そこで、皿や容器を用意しなくても済む方法が…
パッケージ裏側の「フィルムの重なり部分」を上手く活用する方法です。
フィルムの重なり部分を立ち上げて…
端を押さえながら、重なり部分を引き下ろしていくと…
ポケットティッシュのように開封できるため、テーブルに置いても散らばらず…
皿などを用意しなくても食べやすい状態にすることができます。
さらに…
開け口を中心に山折りにすれば、底まで指が届きやすいため、最後の1粒まで食べやすさをキープできます。
開け方ひとつで食べやすさが変わる今回の方法。
「柿の種を食べることがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
菓子パンを包丁つかわずに切る裏技「手が汚れない」【意外な方法】
捨てないで!ヨーグルトドリンクの「空き容器」を活用する裏ワザ「何本もほしい」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。