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【福岡】朝から行列のできる正統派の鶏出汁を使ったラーメンが味わえる店が飯塚市にあった!

TAR-KUNラーメンヲタク

今、福岡のラーメンシーンで注目を集める【武志】

豚骨ラーメンが支流のエリアである福岡県で正統派な鶏出汁の醤油ラーメンを提供しており、わざわざ飯塚市まで足を運ぶ価値があると話題になっています。

その理由の一つが、ご主人の経歴。ラーメンが好きすぎるあまり、大学在学中に独学で開業されたそう。

今回、初めて訪れた飯塚市という土地。

朝の8時30分頃にお店へ行くと、既に3人の方が開店を待っておられました。

最寄駅は新飯塚駅ですが、徒歩だと15分~20分ほどの立地。

開店時刻の9時には10人ほどの行列ができる人気ぶりです。

カウンターのみの店内は常連客の方が多く、この日は限定メニューを提供されていたため私以外全員限定メニューを注文されていました。

愛想の良いご主人が一杯一杯丁寧にラーメンを作られているのが好印象。

◆鶏醤油

俗に”水鶏系”と呼ばれる水と鶏で取られたスープ

おそらく、使用する鶏にもこだわりを持たれ、地鶏で出汁を取られているのだと思います。

鶏のナチュラルな出汁の味わいに鶏の油が香り付けし、香りの良い醤油ダレが纏めます

九州エリアではまだまだ浸透しておらず数軒でしか味わった事がありませんが、そのなかでも完成度は高く美味しいと思います。

麺は自家製

シルキーなのど越しとなめらかな質感で、スープをきちんと纏う細い平打ち麺です。

チャーシューは部位の異なる2枚がのってどちらも美味しく、メンマは出汁の味わいが染みています。

ご主人のラーメンを楽しそうに作る姿勢が出ていて、人気なのが頷ける期待のお店。

福岡でも貴重な今風のラーメンが味わえました。

近くを訪れた際は是非!

ラーメンヲタク

奈良県在住、関西を中心に食べ歩くコレクターラヲタ。19歳からラーメンの食べ歩きをスタートさせ、24歳で47都道府県食べ歩きを制覇。1ヶ月最高136杯のラーメンを食べた事もあり、2019年までに3200軒以上のラーメン屋を訪問。2018年からは雑誌『究極のラーメン関西版』の選考員を務めるほか、NHK関西『ぐるっと関西』、奈良テレビ『ならフライデー9』にも出演。

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