朝食に悩んだらこれ!ベーコン×チーズで簡単おいしい♪フライパンで作るホットサンドレシピを紹介します
今回紹介するのは、ホットサンドメーカーで作る、絶品ホットサンドレシピ。
【ベーコンチーズホットサンド】の作り方です!
ベーコン×チーズ!!
もうこんなの、美味しいの確定ですよね(*´∀`*)
ホットサンドって、どんな具材を挟んでも美味しいと思いますが…
その中でも。TOP5には入るんじゃなかろうか、ってほどに相性がいいのがベーコンとチーズ!
噛むと、ベーコンの旨味と風味、チーズのコクが口の中に溢れ出します。
更に、それが染み込んだカリカリのパン!
これがまた、たまらなく美味しいんです(*´∀`*)
明日の朝食はこれで決まり!?
簡単絶品、ホットサンドの作り方。
早速紹介していきます!
【ベーコンチーズホットサンドの作り方】
【材料】
- 食パン 2枚
- マヨネーズ 適量
- ベーコン お好み枚数
- チーズ お好み量
- 塩コショウ 少々
【作り方】
1.食パン2枚に、マヨネーズを塗っていく
2.チーズとベーコンを、お好きな分量だけ乗せていく
3.コクが出るので、チーズは複数種類がオススメ♪
4.塩コショウ適量を、仕上げに振りかけておく
5.上からパンを被せて、軽く押さえておく
6.バター1/2かけを、フライパンを加熱して溶かしていく
7.パンを乗せ、バターを染み込ませつつ焼いていく
8.パンを上から抑え、香ばしい焦げ目をつけつつ焼いていく
9.火力は、焦がさないように弱めの中火位がオススメ
10.香ばしい焼き目が付いた所で、裏返す
11.残ったバターを溶かしていく
12.パンをクルクルと回しつつ、残ったバターを染み込ませていく
13.こちら側も上から抑えつつ、焼き目を付けていく
14.両面、カリッと焼き上がれば出来上がりです!!
15.火が強いとチーズが溶ける前に焼けちゃうので、要注意です
16.お好みで、黒こしょうを散らすのもオススメです!!
【我が家のレギュラーホットサンドです】
ベーコンの香りって、どうしてあんなに食欲を誘うのでしょうか?
更に、チーズ!!
とろ~り溶けたチーズがベーコンと絡むと、もう一言だけです。
「美味しい!!」
これしか、出てこないですよね(笑)
勿論この組み合わせだけで全然美味しいのですが、個人的には絶対ホットサンドですね。
おかずとして、炒めても十分に美味しいのですが、途中から少しくどくなってきてしまいます。
しかし、パンに挟んで焼くことで、適度にパンがクッションになってくれるため、味も食感も最後まで飽きずに食べれてしまいます(^^)
それどころか、パンはベーコンとチーズの旨味を吸い込み、美味しさが何倍にもアップ!!
やっぱり、ベーコン×チーズは、白ご飯よりもトースト一択、食パンが相性バッチリですね。
このホットサンド、実は実家でも出ていたものなのですが、奥さんも気に入ってくれていて、今では我が家でもレギュラーメニューです。
唯一の問題は、美味しすぎて、隙あらば息子が隣に座る奥さんの食器から、ホットサンドを盗んでいっちゃうことくらい、ですね(笑)
簡単に作れて、本当に美味しい!!
ボリューム満点、食べると朝から活力が湧いてくること間違いなしな絶品ホットサンドレシピ。
ぜひ、作って、食べてみてくださいね♪
(作り方は動画でも説明しています。)
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。
もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
ほっとさんどチャンネル / あさごはんチャンネル