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スフレチーズケーキ完結編:ふわっふわのプロがおウチで作る完璧なレシピを紹介

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日はスフレチーズケーキ完結編!

おウチで作るフワフワッなスフレ、レシピ的にはこれ以上ない完璧なバランスです

スフレチーズケーキが自分の中で完結しました

ぜひ見てくださいね

〇早速レシピを見ていきましょう!!

>>材料スフレチーズケーキ 直径15cm丸型1台分

卵 3個

牛乳 100g

クリームチーズ 100g

無塩バター 50g

グラニュー糖 60g

薄力粉 40g

詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね

>>アレンジ情報

・グラニュー糖をキビ糖に変更するとコクが出るより濃厚になります

・牛乳に茶葉を加えてミルクティーにすることも可能

・クリームチーズのおすすめは材料欄に記載します

・スパイスはもちろんバニラが一番シンプルに美味しい味わいになります

・サイズは小さくすることも可能です、大きくする場合は調整が必要

・生地の土台にスポンジを入れる事も可能

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

(チャンネル登録者数20万人)

TwitterやInstagramでもレシピを公開しています!

<注意>

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転載及び無断使用はお断りしております、予めご了承ください

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あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください

ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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