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節約・時短の絶品ふわとろ卵スープ

ほぼ完全栄養食品とも言われる栄養満点の卵を使った簡単絶品のスープです。カスタードのような口溶けに感動しますよ〜

[材料2人分] 卵2個、出汁1カップ(水に出汁の粉)、片栗粉小さじ2(水小さじ2)、塩小さじ1/3

[作り方] 出汁に塩を加えて煮立て、片栗粉を水で溶いたものでとろみを付けます。とろみがついたら火を止め、ホイッパーで解いた卵を加えてしっかり一体化させるように混ぜます。

すでにふわとろです!ここからしっかり混ぜながら温めなおせば完成!出汁の代わりにコンソメや鶏がらスープで代用も可能です。カスタードのようなクリーミーな食感をお楽しみください。

● 続いて、オススメのアレンジをご紹介します!

ふわとろ卵茶漬け

あと一品欲しい、疲れた、何もしたくない、小腹が空いた・・・でも…カップスープじゃ味気ない。そんな時に覚えておくと重宝するレシピです。

ご飯に乗せれば絶品たまごスープ茶漬け!
ご飯に乗せれば絶品たまごスープ茶漬け!

熱々ごはんに卵スープをかけて、お好みでふりかけや刻みネギを乗せれば完成です。

動画ではさらに驚きの簡単茶碗蒸し風もご紹介していますので、ぜひご覧になってください

食べ物と栄養の知識が生きた、美と健康に関するお悩み解消レシピが人気。誰もが手に届く身近な食べ物を通じて世の中を明るく健康にしたいをモットーに、すぐに実践できるお役立ち情報を発信している。「春夏秋冬 疲れ取りごはん」KADOKAWA、その他多数。日本抗加齢医学会認定 抗加齢指導士、米国栄養カウンセラー

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