にんにくチューブで簡単!うますぎ【ガーリックトースト】のレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00516020/top_1688473006619.jpeg?exp=10800)
晩ごはんにおすすめな食べ応えバッチリなガーリックトーストをご紹介します。
献立に悩んだときはメインのラタトゥイユと合わせて食べると相性抜群◎
お酒にも合うのでパパッとおつまみが作りたいときにもお試しいただけると嬉しいです。
ガーリックトースト
食材/2人分
バゲット ・・・・・・4切れ(45g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00516020/internal_1688473411191.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
バター ・・・・・・・10g
オリーブオイル ・・・小さじ2
にんにく ・・・・・・小さじ1/2
パセリ ・・・・・・・2つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①バゲットを斜めに切り分ける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00516020/internal_1688473451818.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②バターを600W 20秒チン。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00516020/internal_1688473464786.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③オリーブオイル・にんにくを混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00516020/internal_1688473477344.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④バゲットをアルミホイルに並べる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00516020/internal_1688473487173.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤混ぜたガーリックバターを塗る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00516020/internal_1688473498470.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥オーブンで230 4分焼く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00516020/internal_1688473510023.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦パセリをふって完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00516020/internal_1688473521397.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00516020/internal_1688473560896.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
おてがるで簡単なのに大人もお子さんも一緒に楽しめる1品に♫
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)