【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!ダイエットの味方の豆腐を使った丸ごと豆腐スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、ダイエットにピッタリな豆腐を切らずにそのまま使ったスープです!
ボリュームがあって食べ応えがありますよ♪
材料 2人分
・木綿豆腐…300g
・豚こま切れ肉…150g
・にんじん…1/3本
・もやし…1/2袋
A水…200ml
A味噌…大さじ2と1/2
A鶏ガラスープの素…小さじ2
・無調整豆乳…200ml
・ごま油…小さじ1
・小ねぎ…適量
作り方
1.にんじんはいちょう切り、小ねぎは小口切りにする。
2.鍋にごま油を豚こま切れ肉、にんじんを中火で炒める。
3.にんじんに火が通ったら、Aを加え煮る。
4.木綿豆腐、無調整豆乳を加え軽く煮込む。
5.器に盛り付け、小ねぎをのせる。
ぜひ作ってみてくだいね♪