早く教えてよ!豆腐パックを開ける時に「水が跳ねる」のを防ぐ方法に「すぐに試したい」【意外なコツ】
「豆腐を料理に使うことが多い」
「パックを開ける時に水が跳ぶのがストレス」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豆腐パックを開ける時のコツ」をご紹介します。
ほんのひと工夫でストレス解消
パック内いっぱいに液体が充填されていると、開封の際に水が飛び散ってしまい、手や服が濡れてしまう、ということがあるかもしれません。
そんな事態を防ぐコツは、とてもシンプルで…
開封したい端(角)を、自分の体の反対側(自分から最も遠い位置)に向け…
奥から手前に引っ張るようにフィルムをはがせば…
充填液をほとんどこぼすことなく、開封することが可能です。
この方法は、カップゼリーやもずくなど、液体がいっぱいに充填されている食品には、どれでも活用いただけます。
「たったそれだけでいいの?」と疑いたくなるかもしれませんが、一度実践すると「確かに」とご納得いただける今回の方法。
「豆腐を開ける時に水を飛び散らせたくない」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
缶詰を簡単に開ける裏技「指が痛くならない」力が弱くてもできる【意外なコツ】
豆腐があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「節約になる」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。