【シャキシャキ食感】あと一品に最適な『小松菜の炒めもの』
シャキシャキ食感がクセになる◎小松菜の炒めもののレシピをご紹介します。
深緑の彩りが食欲をそそる、簡単調理が嬉しい野菜の副菜おかず。
パパッと10分でお弁当にもおすすめなのでぜひ。
小松菜の炒めもの
食材/2人分
小松菜 ・・・1株(30g)
たまご ・・・1こ
もやし ・・・1/4袋(50g)
調味料/2人分
鶏がら ・・・・・小さじ1/4
塩こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間:10分】
①小松菜を切ってたまごをとく。
②油をひいて小松菜・もやしを炒める。
③しんなりしたらとき卵を流し入れる。
④混ぜるように火をとおす。
⑤鶏がら・塩こしょうで味付け。
⑥全体になじませたら完成。
3品献立メニュー例
パプリカ豚しゃぶ
小松菜の炒めもの
とうふの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。