Yahoo!ニュース

【シャキシャキ食感】あと一品に最適な『小松菜の炒めもの』

まいにち3品食堂献立研究家

シャキシャキ食感がクセになる◎小松菜の炒めもののレシピをご紹介します。
深緑の彩りが食欲をそそる、簡単調理が嬉しい野菜の副菜おかず。
パパッと10分お弁当にもおすすめなのでぜひ。

小松菜の炒めもの

食材/2人分

小松菜 ・・・1株(30g)
たまご ・・・1こ
もやし ・・・1/4袋(50g)

調味料/2人分

鶏がら ・・・・・小さじ1/4
塩こしょう ・・・2ふり

作り方【調理時間:10分】

①小松菜を切ってたまごをとく。

②油をひいて小松菜・もやしを炒める。

③しんなりしたらとき卵を流し入れる。

④混ぜるように火をとおす。

⑤鶏がら・塩こしょうで味付け。

⑥全体になじませたら完成。

3品献立メニュー例

パプリカ豚しゃぶ
小松菜の炒めもの
とうふの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事