ウインナーと卵で簡単美味しい!チーズがとろり♪ご飯ともパンとも相性バッチリな絶品おかず
今回紹介するのは、ウインナーと卵で作る、簡単おいしいこの料理!
【ウインナーと卵のチーズケチャップ炒め】です。
ウインナーのジューシーさに、チーズのコクがプラスされて満足感抜群!
ですが、ケチャップの酸味がいい仕事をしていて、決してしつこくはありません。
最初から最後まで、美味しく食べれてしまいます(^^)
そして卵!
食感の変化と、優しい味わいがプラスされて、ウインナーだけで作るよりも遥かに美味しい料理になるんです。
この料理、何が凄いって
- ご飯
- パン
- お酒
どんなものとも相性がいい、という点です。
アツアツご飯と一緒は勿論、トーストといっしょに食べても、勿論お酒のあてにも最高!
本当に簡単で、とっても美味しい絶品ウインナーレシピ。
早速、作り方を見ていきます!
【ウインナーと卵のチーズケチャップ炒めの作り方】
【材料】
- ウインナー 1本
- 卵 1つ
- 油 少量
- チーズ お好み量
- ケチャップ 大さじ1強
- 黒こしょう お好み量
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- ウインナー3本を、一口サイズに切っていく
- 油を引いたフライパンにて、ウインナーから炒めていく
- 油に、ウインナーの旨味を吸わせていく
- ウインナーは、軽く焼き目がつく程度に炒めればOK
- ウインナーを端に寄せ、開いたスペースに卵を落とす
- 卵を混ぜるようにして炒めつつ、炒り卵を作っていく
- 卵にある程度火が通ったら、ウインナーと合わせて軽く混ぜる
- ウインナーと卵を、一箇所に集めておく
- その上から、チーズをお好み量加えていく
- チーズを溶かすように、しっかりと混ぜ合わせる
- 全体にチーズが絡んだら、再度一箇所に集めていく
- ケチャップ大さじ1強と、お好みで黒こしょうを加える
- さっと炒め合わせて、ケチャップが全体に馴染めば出来上がり♪
- お好みで、黒こしょう・粉チーズを散らしても美味しいです!!
【終わりに】
我が家の息子は、最近卵がちょっと嫌いです。
しかし、ウインナーは大好き!!
その2つを合わせたこの料理…きれいに完食してくれました(*´∀`*)
子供も、大人も、みんなウインナーって大好きですよね。
勿論僕も大好きですが、本当に最高の食材の一つだと思っています。
茹でてよし、焼いてよし!
そのまま食べても、味付けしても美味しいわけですが、個人的にはやっぱり
ウインナー×ケチャップ
が一番好きですね。
酸味の効いたケチャップの風味が、ウインナーのジューシーさと本当によく合うんです!
そこに、同じくウインナーと相性がいいチーズ・卵を加えたこの料理。
これはもう…美味しくないはずがありませんよね(笑)
ぱぱっと作れるので、朝ご飯のおかずにピッタリ!
朝からこれを食べると、元気いっぱいで1日をはじめられるのでとってもオススメ(^^)
また、トーストを焼いて、これを乗せて食べるのもオススメ。
もう本当に、語彙力がなくて申し訳ないですが…
最高に美味しい!!
これにつきます(*´∀`*)
ウインナーを切ったら準備は完成!
あとは、フライパンで炒めて出来上がりな簡単レシピ。
卵とウインナーで作るお手軽絶品おかず。
ぜひぜひ、作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル