絶品おつまみ!カニカマさくさくチーズ焼きの簡単おすすめレシピと身体に嬉しい5つの理由とは?
今回は、カニカマを食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単で美味しいレシピを紹介させて頂きます。
1. 高タンパク質
カニカマは良質なタンパク質源です。タンパク質は筋肉の合成や修復に不可欠な栄養素であり、基礎代謝の向上にも繋がります。ダイエット中の方や筋肉をつけたい方にもおすすめです。
2. 低脂肪
カニカマは脂質が少なく、カロリーも控えめです。そのため、体重管理をしたい方や健康的な食事を心がけている方にも適しています。
3. ビタミンB12豊富
カニカマにはビタミンB12が豊富に含まれています。ビタミンB12は赤血球の生成を助け、貧血予防に効果的です。また、神経機能の維持にも重要な役割を果たします。
4. ミネラル含有
カニカマは魚のすり身が原材料に使用されている為、カルシウムや鉄分などのミネラルも含まれており、骨の健康や貧血予防に役立ちます。
5. 手軽に食べられる
カニカマはサラダやパスタ、お寿司など、様々な料理に手軽に使える食材です。忙しい方でも簡単に栄養補給ができます。
但し、カニカマには、着色料や保存料などの添加物が含まれている場合があります。過剰摂取は避けるようにしましょう。
カニカマはあくまで補助的な食品です!
高タンパク質で低脂肪、ビタミンB12やセレンも含まれており、健康に良い食材です。
ただし、アレルギーや添加物に注意し、バランスの取れた食事を心がけることが大切です。
それでは、ココから!
カニカマのサクサクチーズ焼きの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
ピザ用チーズ 100g
カニカマ 1パック
カレー粉 小さじ1/6
おろしニンニク 少々
ブラックペッパー 適量
【作り方】
1. カニカマをバラバラにほぐしたら、フライパンにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせ薄く広げる。
2. フライパンを弱火にかけ、チーズがとろけてカリッと香ばしくなるまで焼き上げる。
3. ひっくり返して、裏面もお好みの加減に焼き上げる。
はい!できあがり〜
カリカリチーズとカニカマの簡単な絶品おつまみです!お酒好きにはたまらない旨味と食感が広がる一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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