【知って得する】おうちで本格牛丼を作るコツ特別に教えます!!※動画解説あり
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”絶品牛丼”を教えます。
これさえ覚えてしまえば
お店にいかなくてもおうちで
おいしい牛丼が食べられます。
牛丼はとくにカンタンなので
ぜひ挑戦してみてください!
■材料(3〜4人前)
- 牛コマ肉 400g
- たまねぎ 1玉
※部位はどこでも大丈夫です(私的には脂身がおおいバラとかが好きです)
■調味料
- 水 450cc
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- おろししょうが 少々
- とりがら 小さじ1/2
※甘めがすきなひとはお砂糖 大さじ1
■トッピング
- ねぎ
- 紅生姜
- 一味唐辛子
■作り方
01.たまねぎを好みの大きさにカット(薄くても厚くても○)
02.調味料とたまねぎを鍋にいれて茶色くしんなりするまで煮る
03.たまねぎにいい感じにしみたら 火をとめてお肉をほぐしながらいれる
04.弱火でじっくりと火をいれていく
05.汁が半分ほどへったら味をみて調整する
06.1時間ほど火をとめて放置すれば味がよくしみる(すぐ食べてもOK)
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------