【おうち調味料で】ほどよい酸味がクセになる『トマトスープ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806636/title-1718623472078.jpeg?exp=10800)
野菜の旨みが活きた!トマトスープのレシピをご紹介します。
相性抜群な組み合わせで、ほどよい酸味がクセになる。
おうち調味料で大満足なスープに仕上がるのでぜひ。
トマトスープ
食材/2人分
小松菜 ・・・1株(30g)
トマト ・・・1/2こ(50g)
たまご ・・・1こ
調味料/2人分
水 ・・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・・小さじ2
しょうゆ ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間:10分】
①小松菜・トマトを切ってたまごをとく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806636/image-1718624404270.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②お湯を沸かして弱火 3分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806636/image-1718624413562.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③調味料を混ぜて味付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806636/image-1718624465209.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④とき卵をまわし入れたら完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806636/image-1718624475125.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
ごまポン棒棒鶏
ガパオ炒飯
トマトスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806636/image-1718624500256.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。