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お好み焼きを玉子焼き器で焼く!アイスバーのようなお好み焼き!

manaお弁当系インスタグラマー・料理研究家

子供も大人も大好きなお好み焼き!
今回は玉子焼き器でお好み焼きを焼いて、串に刺してアイスバーのようにしました。
多めに作ってラップで包んで冷凍も出来ます。
お子さんが「お腹がすいた!」と言ったら、レンジで温めてからソースを塗って食べさせると満足度も高いですね。
おもてなし料理にもなるので是非作ってみて下さい。

お好み焼きバー

【材料(2人分)】

* キャベツ・・・120g
* 豚バラスライス肉・・・60g
* 山芋(又は長芋)・・・80g
* 紅しょうが・・・10g
* あげ玉・・・大さじ2
* 薄力粉・・・80g
* 卵・・・2個
* 顆粒だしの素・・・小さじ1
* サラダ油・・・小さじ1
* お好み焼き用ソース・・・適量
* お好きなトッピング・・・マヨネーズ、目玉焼き、小ネギ等

【作り方】

① キャベツは千切り。山芋はすりおろす。紅しょうがは粗みじん切り。豚バラスライス肉は5cmの長さに切る。

② ボールに卵、薄力粉、あげ玉、顆粒だしの素、①の豚バラスライス肉以外を入れてよく混ぜ合わせる。

③ 卵焼き器にサラダ油を引いて、中火よりやや弱めの火加減にし、玉子焼き器が温まったら、②の半量を入れて広げる。

④ 豚肉を広げて乗せたら、アルミホイルで蓋をして焼く。

⑤ 裏返して反対面も焼く。同様にしてもう一枚焼く。

⑥ 焼けたら取り出して4等分に切る。

⑦ 串を刺す。

⑧ ソースを塗る。

⑨ お好みのトッピングを乗せて出来上がり。マヨアートはマヨネーズで横線を引いてから、爪楊枝で上下交互に線を引くと出来ます。一回線を引いたら爪楊枝に付いたソースとマヨネーズをふき取りながら線を引いて下さい。

ポイント

・冷凍する場合は、串に刺さないでラップに包んで、食べる時に電子レンジで温めてから串を刺した方がいいです。
・今回のトッピングは下記写真を参照して下さい。

最後まで見ていただき、ありがとうございます。
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お弁当系インスタグラマー・料理研究家

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