味付けのタレが凄い豚バラ大根炒め!!簡単おかずレシピ
今回は、食べ応え抜群で!ご飯がススム
豚バラ大根の炒め物が美味しくなるコツを説明しながら作りました。
そして是非覚えて欲しいのが
味わい深くピリ辛の刺激を加えた特製タレ
炒め物にオススメです。
ジューシーな豚バラの美味しさを大根に絡めた
食欲を刺激する一品なので
是非一度お試し下さい。
それでは、さっそく
豚バラ大根炒め 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラスライス 1P(250g)
大根 10cmほど
☆オイスターソース 大さじ1
☆ポン酢 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆豆板醤 少々(お好みで)
胡麻油 適量
【作り方】
①豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分ける
②大根は皮を剥き、2〜3mmの厚さの半月切りにする
③特製タレを合わせておく!☆を混ぜ馴染ませておく
④フライパンを温め胡麻油を引いたら大根を広げて入れ表面を軽く焼き焦がす
⑤豚バラ肉を加え、豚バラ肉の色が全体的に変わるまで混ぜながら炒める
⑥③を回し入れ、タレが無くなる直前まで表面に絡めながら炒める
はい!できあがり〜
ご飯がススム抜群のおかず!豚バラ大根炒め
食べ盛りのお子様にもオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
※普段使いできる手軽で簡単に作れるレシピ動画をYouTubeにて毎日紹介しています。チャンネル登録して頂けると喜びます。
料理系YouTuber:ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking(チャンネル登録者数5万人)
【合わせて読みたい豚バラレシピ】