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えのき茸の栄養パワーが凄い!身体に嬉しい5つの理由とフライパン1つで簡単おすすめレシピ

今回は、えのき茸の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. ビタミンB1

炭水化物からエネルギーを作り出すのを助ける働きがあります。疲労回復効果も期待できます。

2. ビタミンB2

体内でエネルギーを作り出すのを助け、脂質の代謝を促進します。皮膚や粘膜の健康維持にも役立ちます。

3. ナイアシン

ビタミンB群の一種で、エネルギー代謝に関わり、皮膚や神経の健康維持をサポートします。

4. 食物繊維

便通を改善し、腸内環境を整えます。また、血糖値の上昇を緩やかにする効果も期待できます。

5. β-グルカン

免疫力を高め、がん予防効果が期待される成分です。

えのき茸は、ビタミンB群、食物繊維、β-グルカンなど、さまざまな栄養素が豊富に含まれた栄養満点な食材です。これらの栄養素は、疲労回復、美肌効果、免疫力向上など、様々な健康効果をもたらします。ぜひ、毎日の食事にえのき茸を取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、ココから!

サクサクえのきチーズ焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

えのき茸 1パック

焼き肉のタレ 大さじ1

片栗粉 大さじ2

粉チーズ 大さじ1

油(ごま油がおすすめ) 大さじ2

【作り方】

1. えのき茸は根元を切り落とし、3~5mm幅に切り込みを入れて板状に割く。

2. ポリ袋にえのき茸と焼き肉のタレを入れ、よく混ぜて10分漬け込む。

3. 2に片栗粉と粉チーズを加えて混ぜる。

4. フライパンに油を馴染ませ、3を並べて中火で5分ほど焼き色がつくまで両面焼く。

はい!できあがり〜

表面はサクサクで香ばしく箸の止まらない美味しいえのき茸チーズ焼きなので、ぜひ作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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