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春菊のチカラが凄い!身体に嬉しい5つの理由と大人の味わいで美味しい炒め物の簡単おすすめレシピ

今回は、春菊の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…β-カロテン

体内でビタミンAに変わり、視力維持や皮膚・粘膜の健康維持に役立ちます。

抗酸化作用があり、老化の原因となる活性酸素を除去し、免疫力を高める効果も期待できます。

2…ビタミンC

コラーゲンの生成を助け、肌のハリや弾力を保ちます。

抗酸化作用があり、風邪予防や美肌効果も期待できます。

3…カルシウム

骨や歯を強くし、骨粗鬆症予防に役立ちます。

神経伝達や筋肉の収縮にも関与しています。

4…鉄分

赤血球の生成を促し、貧血予防に役立ちます。

体内の酸素運搬を助け、エネルギー代謝を活発にします。

5…葉酸

赤血球の生成を助け、貧血予防に役立ちます。

細胞の成長に欠かせない栄養素で、妊娠中の女性には特に重要です。

春菊は、β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分、葉酸など、様々な栄養素が豊富に含まれており、私たちの健康維持に大きく貢献する食材です。独特の香りも食欲をそそり、様々な料理に活用できます。ぜひ、積極的に食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、ココから!

春菊と竹輪の麺つゆマヨネーズ炒めの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

春菊:1パック

竹輪:1パック

麺つゆ:大さじ2

マヨネーズ:大さじ1

【作り方】

1. マヨネーズに麺つゆを少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜる。

2. 春菊は食べやすい長さに切り、ちくわは棒状に切り分ける。

3. フライパンに油を馴染ませ、竹輪を焼き色がつくまで焼く。

4. 春菊を加え、しんなりするまで炒める。

5. 火を止め、2のタレを加えて炒め合わせる。

はい!できあがり〜

春菊の風味が広がり、焼き直した竹輪の旨味がクセになる美味しい炒め物なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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