【フライパンで15分】白ごはんがいくらでもススム『ぷるぷる肉豆腐』
旨みが凄すぎて押し寄せてくるぷるぷる肉豆腐をご紹介します。
絹豆腐がぷるぷるで大人も子どもも大満足!
パパッと15分でがっつりおかずが仕上がるのでぜひ。
ぷるぷる肉豆腐
食材/2人分
しいたけ ・・・4本(45g)
えのき ・・・・1/2パック(110g)
玉ねぎ ・・・・1/4こ(80g)
絹豆腐 ・・・・1丁(400g)
豚ばら ・・・・(240g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・300ml
みりん ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ2.5
砂糖 ・・・・・大さじ1
片栗粉 ・・・・小さじ2
水 ・・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①きのこ・玉ねぎを切る。
②水・調味料をフライパンへ。
③熱して絹豆腐を投入。
④豚ばらを切って入れる。
⑤しゃぶしゃぶして食材を合流。
⑥フタして弱火 8分火をとおす。
⑦お皿に盛り付ける。
⑧とろみをつけたつゆ・ねぎで完成。
3品献立メニュー例
ぷるぷる肉豆腐
鯖缶の炊き込み
玉ねぎの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ぺろっと一瞬でなくなるほど美味しい肉豆腐が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。