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【調理師直伝】いつものマカロニサラダがネチョ〜っと濃厚で美味しくなる3つのポイント教えます。

なべのだいどころ。男飯料理研究家

マカロニ・・・160g(パスタ麺でも◯)

たまねぎ・・・1玉

きゅうり・・・1本

ハム・・・4枚

カニカマ・・・100g

ゆでたまご・・・2個どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

なんかおうちのマカロニサラダって美味しくない・・・。

そんな悩みありませんか?

この動画を見れば、自宅でもきっとおいしいマカロニサラダを作れるようになります。

大事なポイントは3つ!

①キュウリは種を取る

②キュウリとたまねぎは塩で脱水する

③マカロニは温かいうちにマヨネーズを和える

ここはとっても大事なポイントなので、ぜひ意識してやってみてください!「え!これおいしい!!」って喜ばれること間違いなしですよ!

■濃厚マカロニサラダの材料(4〜6人前)

  • マカロニ・・・160g(パスタ麺でも◯)
  • たまねぎ・・・1玉
  • きゅうり・・・1本
  • ハム・・・4枚
  • カニカマ・・・100g
  • ゆでたまご・・・2個

マカロニをパスタ麺に変えればサラスパにできますよ\(^o^)/

■調味料

  • 塩・・・小さじ1/2(脱水用)
  • 塩・・・小さじ1(茹でる用)
  • ◯塩コショウ・・・少々
  • ◯味の素・・・小さじ1/2
  • ◯粒マスタード・・・大さじ1
  • ◯レモン汁・・・小さじ1
  • ◯マヨネーズ・・・大さじ6~
  • ◯粉チーズ・・・小さじ1

■トッピング

ブラックペッパー・・・たっぷり

■濃厚マカロニサラダの作り方

01.たまねぎを薄くカットする

02.キュウリを半分に切り、種を取って斜めにスライスする

※この種が水っぽくなる原因!!

03.たまねぎとキュウリをボウルに移し、塩小さじ1/2を加えて脱水する

04.ハムとカニカマをお好みの大きさにカットしてほぐす

05.ゆで卵は黄身を取り出し、白身を大きめにカットする

※黄身はきざむと汚くなるのでとりだすだけでオッケーです

06.15分ほど経ったら、たまねぎとキュウリを絞って水分を切る

※この水分が脱水しないとはいって薄くなります

07.茹でたマカロニをしっかり湯切りしてボウルに移す(水にはさらさない)

08.具材を全部合わせて混ぜ、調味料を入れて和える

09.すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で一度冷ますと味がグッと締まります

10.ブラックペッパーをお好みでかけたら完成です

お酒のおつまみにもなるぐらい濃厚でおいしいですよ!!!

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!!!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

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