ごまマヨネーズのコクと風味!【キャベツの胡麻和え】のレシピ
レンジでパパッと10分!春キャベツとにんじんの副菜レシピです。
おうちにある調味料で作った胡麻ドレッシングで濃厚な味に仕上がります。
とっても簡単なのでぜひお試しいただけると嬉しいです♫
キャベツの胡麻ドレ
食材/2人分
春キャベツ ・・・1/8玉(70g)
にんじん ・・・・1/3本(20g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ4
すりごま ・・・・大さじ2
酢 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ2
作り方【調理時間 :10分】
①春キャベツを細かく切る。
②にんじんを細切りに。
③切れたら耐熱容器にうつす。
④ラップして600W 2分。
⑤箸でかるくなじませる。
⑥調味料をまぜてごまドレを作る。
⑦大さじ1.5入れて混ぜる。
⑧ごまドレを保存して完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
ごまの風味がとっても食べやすい野菜の副菜でした。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)