おうち調味料で本格&簡単【豚こま青椒肉絲】のレシピ
豚こまとピーマンだけで作れるシンプルな青椒肉絲のレシピです。
おうちにある調味料でパパッと本格的な味に仕上がります。
市販の素を使わなくてもとっても美味しく作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです♫
豚こま青椒肉絲
食材/2人分
ピーマン ・・・・4こ(150g)
豚こま ・・・・・230g
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・大さじ2
塩こしょう ・・・1ふり
にんにく ・・・・小さじ1/2
しょうが ・・・・小さじ1/2
酒 ・・・・・・・大さじ1/2
片栗粉 ・・・・・大さじ1
-たれ-/2人分
酒 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1/2
オイスター ・・・大さじ1/2
豆板醤 ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①ピーマンを細切りに。
②豚こまに下味をつける。
③フライパンに油をひく。
④ピーマンを先に炒める。
⑤豚こまを入れてさらに炒める。
⑥調味料をまぜて絡める。
⑦水気がなくなったら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
豚こまとピーマンだけでも大満足に仕上がる青椒肉絲のレシピでした。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)