とろ〜り美味しい!卵入り【キャベツ中華スープ】のレシピ
食材の甘みがしっかりいきた中華スープのレシピです。
ふわふわ卵と春キャベツの食感がよくて食べ応えバッチリに仕上がります。
おうちにあるものでスープが作りたい!
ってときにぜひおためしただけると嬉しいです。
キャベツ中華スープ
食材/2人分
春キャベツ ・・・1/8玉(70g)
たまご ・・・・・1こ
調味料/2人分
水 ・・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・・小さじ2
しょうゆ ・・・・小さじ1
ごま油 ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①春キャベツをざっくり切る。
②たまごをボウルにとく。
③鍋にお湯を沸かす。
④春キャベツを投入。
⑤フタして弱火で3分。
⑥鶏がら・しょうゆを入れる。
⑦とき卵を優しく混ぜる。
⑧ごま油を入れて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
ごま油の風味がバッチリな優しい味の中華スープです。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)