【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!夫絶賛!暑い日に食べたいピリ辛スープ3選
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01773708/title-1716208776234.jpeg?exp=10800)
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています。
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、
【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】
というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、暑い日に食べたくなる、ピリ辛味のスープを紹介します!
里芋のコクうまスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01773708/image-1716208365575.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
材料 2人分
・里いも…3個
・鶏もも肉…150g
・しいたけ…3個
・長ネギ…1/2本
・米油…小さじ1
・しょうが…1かけ
・豆板醤…小さじ1/2
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…小さじ1
・みそ…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・みりん…小さじ2
作り方
1.里いも、鶏肉は一口大に切り、しいたけは細切り、長ネギは斜め薄切り、しょうがはすりおろす
2.鍋に米油を入れ、豆板醤、しょうがを入れ中火で炒め、鶏肉を炒める
3.ある程度鶏肉に火が通ったら、里いもを入れさらに炒める
4.しいたけ、長ネギ、Aを入れ煮込む
豆腐となめこのキムチスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01773708/image-1716208552486.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料 2人分
・木綿豆腐…150g
・なめこ…1袋
・卵…1個
・キムチ…150g
・小口ネギ…適量
・水…300ml
・中華だし(鶏ガラスープの素)…大さじ1
作り方
1.木綿豆腐は一口大に切り、小口ネギは小口切り、なめこは洗う
2.鍋になめこ、キムチ、木綿豆腐、水、中華だしを入れ弱火で5分煮込む
3.溶き卵を入れ煮込む
4.器に盛り付け、小口ネギをのせる
キムチわかめスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01773708/image-1716208650451.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
材料 2人分
・キムチ…60g
・卵…1個
・乾燥わかめ…5g
・木綿豆腐…150g
・しいたけ…3個
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.木綿豆腐は一口大に切り、しいたけは薄切りにする
2.鍋に卵以外を入れ中火で煮込む
3.火が通ったら、溶き卵を入れ軽く煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪