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【名古屋市中区】全ての大福が税込100円「菓匠 将満」意外なおすすめはプルプル千切れる"本わらび餅"

土庄雄平愛知深掘りライター(名古屋市)

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20種類以上の大福が全品100円でいただける「菓匠 将満(まさみつ)」さん。

日本三大もち米と言われている「滋賀羽二重(はぶたえ)餅米」を使用した滋賀発の大福の名店・菓匠 将満の系列店です。

名古屋が誇る食べ歩きの聖地・大須にもお店があり、密かに話題となっています。筆者もよく利用させていただく大好きなお店です。

「100円大福」の幟旗も目を引くので、気になっていたという方もいらっしゃるのではないでしょうか?

シャインマスカット大福やいちごミルク大福、メロン大福など変わり種の大福が多く揃っており、今回どれにしようか悩んでいると...

「夏はこちらもおすすめですよ!」とわらび餅を試食させていただき、とても美味しかったのでご紹介したいと思います。

それがこちらの「本わらび餅」です。税込400円とリーズナブルですが、「菓匠 将満(まさみつ)」さんでは基本大福が税込100円なので、一番高価な部類となっています。

さまざま値上がりが続く中でも、庶民的な価格を守っていただいているのは本当にありがたいですね!

リーズナブルでありながら、ボリュームたっぷり!一つひとつのお餅が大きいです。きな粉もたくさんかかっており、黒蜜もしっかり付属しています。

驚いたのは、フォークで持ち上げたときから分かる柔らかい食感です。千切れそうになるほど、とてもプルプル!

ひとたび口に運ぶと、舌の上でとろけ、優しい甘さが口いっぱいに広がります。きな粉をたくさん集めて、黒蜜と絡めていただくのが最高です!

王道の美味しさながら唯一無二の食感で、そしてリーズナブル。菓匠 将満(まさみつ)さんが手がける大満足の「わらび餅」をぜひいただいてみてください。

<菓匠 将満(まさみつ)大須店>
住所:愛知県名古屋市中区大須3-25-16
営業時間:11:00~18:00
定休日:年中無休
アクセス:名古屋市営地下鉄・大須観音駅から徒歩約10分

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愛知深掘りライター(名古屋市)

1993年生まれ、愛知県豊田市出身、同志社大学文学部卒。第二新卒を経験後、愛知へUターンをして、メーカー営業職とトラベルライターを両立。現在は、IT企業に勤務しながら、自然や暮らしに一歩踏み込む、情報発信に精を出す。美味しい地元グルメを探しながら、名古屋市内の色彩豊かな自然を愛でるのがルーチン。 ※12月18日からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート!毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪(記事内のリンクは、Yahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。)

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