【スープを飲むだけで1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!みそ豆腐スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、ダイエットのリアルタイムでの経過報告や、こちらでは載せていない沢山のスープを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、豆腐をたっぷり使ったスープです!
ピリ辛なので辛いものがお好きな人にオススメです♫
材料 2人分
・豚バラ肉…150g
・豆腐…200g
・もやし…1/2袋
・長ネギ…5センチ
・ニンニク…1片
・ごま油…大さじ1
・糸唐辛子…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・味噌…大さじ3
・豆板醤…小さじ1
・酒…大さじ1
作り方
1.豚バラ肉、豆腐は一口大に切り、長ネギ、ニンニクはみじん切りにする
2.鍋にごま油を入れ、ニンニクを炒める
3.鍋にA、豚バラ、豆腐、もやしを入れ煮込む
4.器に盛り付け、長ネギ、糸唐辛子をのせる