【さいたま市】地域最強クラスのケーキ店が売り場面積約2倍に、ジェラートもスタート!【改装】
我が家がもっとも利用するケーキ店、アングランパ。少し前より店舗改装をしていたこちらのお店が、ついにリニューアルオープン!ということで、さっそく行ってきました。
まずお店の外観ですが、以前よりシックな感じに。これはフランスで見てきたパティスリーそのもので、パリの街角のお店をイメージしてそうです。よーく見ると営業時間、そしていままでには無かったジェラートの表示があります(詳しくは後述)。
駐車場も今までどおり、お店の入り口も今までどおり。じゃあどこが変わったの?というと、店内がほぼ倍の広さになりました。以前は厨房があったバックヤードの場所が移動し、売り場に。店内の雰囲気もだいぶおしゃれになりました。オープン直後から通っている身としては感慨深いですね。
店内は広くなりましたが、アイテムは特に増えていません・・・?いや、嘘です、増えていました。ジェラートが。レジの奥という、導線でいうとお会計のあとのゾーンにジェラートがおりました。値段も付いているので購入できる(買っている人もいた)のですが、なにせ場所が場所なので、最初から知っていないとタイミングを逃しますね。ちなみに、もう少ししたら店外から新設の小窓を通じてダイレクトに買えるようになりそうな雰囲気でした。今後のためにメニューを撮ってきたのでおいておきます。
前述のとおり、ケーキのラインナップはいままでどおりですが、今回のタイミングを機に値段は10〜20%上がっています(例:ビスキュイ・オ・フリュイ 税込み519円→税込み605円)のでご留意を。なお、個人的には内容を考えると妥当な範疇かなとは思います。
ということで、新しくなったアングランパでした。ジェラートをはじめ、新しい店舗がどんな展開をしていくのか、これからが楽しみですね。
アングランパ
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目187-1
10時〜19時(売り切れあり)
定休日:月曜、火曜
アングランパ公式サイト