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忙しい日の後一品足りないはこれで解決!思いついたらすぐできる簡単さ!栄養満点で子どもウケもいい!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回はほうれん草と納豆と人参を使った栄養満点副菜をご紹介します。

作り方もサッと茹でて和えるだけ。と、とっても簡単なので後一品足りない!というときにとっても是非覚えておいていただきたい一品です。

しかも彩りで栄養も満点!

ごまがとっても香ばしい。

野菜が苦手な子どもももりもり食べてくれますよ!

ほうれん草とにんじんの納豆和え

材料

ほうれん草‥1/2杷
にんじん‥50g

【A】
納豆&付属のタレ‥1パック
めんつゆ3倍濃縮‥小さじ2

【B】
すりごま・ごま油‥各大さじ1

作り方

① 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、千切りにしたにんじんとほうれん草をサッと茹でてザルに上げる。

② ほうれん草は冷水で冷やしてしっかりと水気を絞り、5cm幅に切る。

③ ボウルにAを入れてしっかりと混ぜ合わせる。

④ ほうれん草、にんじん、Bを和える。

完成です!

ポイント

野菜は茹ですぎな方が食感がいいのでサッと茹でる程度でOKです。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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